Петрович, наши Яки проржавели

Посвящается Н.П. Едушу

Петрович, наши Яки проржавели,
А корабли разобраны на лом.
О вертикальных летчиках отпели,
Но вспомним мы былое и споем.

Как мы летали, с палубы взлетали,
Дрожал корабль от наших форсажей.
Как нас в портах приветливо встречали,
Как самых лучших преданных друзей.

Петрович, будто рядом все ребята,
Погибшие — и те пришли домой.
Ты вспомни, как мы пели на закате
Под шелест белой пены за кормой.

Как мы летали, с палубы взлетали,
Дрожал корабль от наших форсажей.
Как нас подруги с пирсов провожали,
И как встречали с плаванья мужей.

Петрович, честь и слава не забыта
И отданная небу жизнь — не зря!
Килями Средиземка вся изрыта,
Во всех портах бросали якоря.

Как мы летали, с палубы взлетали,
Дрожал корабль от наших форсажей.
Как часто на досуге мы мечтали
Доплыть до самых дальних рубежей.

Петрович, наливай за наши Яки,
За списанные выпьем корабли,
За будущие чьи-нибудь атаки,
И, разумеется, конечно, за твои.

Как мы летали, с палубы взлетали,
Дрожал корабль от наших форсажей.
Как нас в портах приветливо встречали,
Как самых лучших преданных друзей.


Рецензии