Работа, как у снайперов, моя

Посвящается Апакидзе Т.А., Бохонко И.И.

Работа, как у снайперов, моя,
С задачей как у них — не промахнуться.
Моя мишень на теле корабля,
В кресте я должен палубы коснуться.

Как магнитом манит полоса,
Там, на ней, натянуты троса.
С корабля молчат — хороший знак,
Значит, куда надо ляжет гак.

А раньше я прицеливался взглядом
Через перекрестье на стекле.
В первый раз садиться и не надо,
Важно точно выйти по «Луне».

Словно капля в море полоса,
Поперек натянуты троса.
Правда, сам бываю суеверен,
Но в посадке будущей уверен.

От напряженья взмокла вся спина,
Как ювелир точу свою глиссаду.
На корабле уж заждались меня.
Не торопите! Непременно сяду.

Как магнитом манит полоса,
Там на ней натянуты троса.
Дифференты, крены — все в ТУ,
Все готово для приема «СУ».

Теперь, когда посадка позади,
Я в нужном месте палубы коснулся.
А в тех моих, что будут впереди,
Желайте мне, чтоб я не промахнулся.

Словно капля в море полоса,
Поперек натянуты троса.
Там опять молчат — хороший знак,
Значит, куда надо ляжет гак.

Моя работа очень не проста,
Отобран был инстанциями строго.
Мне говорили — ты один из ста,
С задатками по меткости от бога.

Как магнитом манит полоса,
Там на ней натянуты троса.
Я спокоен в чреве самолета,
Набегаю на трамплин для взлета.


Рецензии