Диана Пуатье!

Диана... Генриха в шесть лет поцеловала
И принц стал рыцарем Дианы до... конца!
А Пуатье и ... не... подозревала –
Что станет первой фавориткою венца!

При Генрихе Втором, Диана – королева,
С любовницей такой, король – всех голова!
О ней и... свита шепчется... несмело:
Диана Пуатье всегда, везде права!

О красоте Дианы пели песни,
Стихи... слагали! Умная... цвела!
Во всей Европе нет лица прелестней,
Диана Пуатье... красавицей... слыла!

Прекрасные глаза глядели... в душу,
Тёмная ночь они, а в них - гроза!
Дианы губы – вишни! Голос слышу –
Он нежен и певуч! Шёлк – чёрная коса!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии