Забывчивость

Забывчивость преступна –
Имён, событий, дат.
И в горьких слёзах крупных
Любимых наших взгляд.

Как страшно для влюблённых
Забыть всего на час!..
И смотрят огорчённо
Любимые на нас.

Забывчивость опасна –
Любовь не пощадит
Ни слов твоих прекрасных,
Ни взгляда, как магнит,

Что ты подаришь милой,
Единственной своей,
Пока ещё любимой,
Пока ещё твоей.

Любовь тебя коснётся
Холодною рукой,
И сердце вмиг сожмётся,
Исполнено тоской,

Что девушке когда-то
Всего себя дарил,
А вот настала дата,
И ты её забыл.

Когда кого-то любишь,
Всё надо в жизни знать,
Иначе позабудешь,
Как и любовь назвать.
                26.04.2003


Рецензии