Весна

Зима всё не уходит
И, хоть стоит апрель,
В окне опять буянит
Зимняя метель.

Снежинки белой ратью
Наискосок летят
И, упав на землю,
Таять не хотят.

А снегу нынче мало,
Но кто ж в том виноват,
Что в марте да апреле
Был только снегопад?

Опять гулять выходим
Мы вечерами в парке.
Из сосен да берёз
Стоят до неба арки.

Темнеет уж не быстро,
Ведь, все-таки, весна.
И в лапах старой ели
Запуталась Луна.

Природа ждёт капели,
Деревья ждут тепла.
И желтая синица
Хлопочет у дупла.

И только старый ворон-
Король лесных ворон
Вспоминает зиму,
Как чудный белый сон.
 
© Владимир Кангин 03.04.2012


Рецензии