Монолог Брюса Ли

Я не работаю наполовину,
Я к совершенству вечному стремлюсь.
И пусть плюют завистники мне в спину,
Я не боюсь, я – всемогущий Брюс.

Кунг-фу – моя великая стихия,
Я до последней тайны всё постиг.
Я – человек, а вовсе не Мессия,
Я – мастеров прилежный ученик.

Боготворить меня, конечно, можно,
Но быть среди богов – не мой удел.
А лучше, чем я есть, быть невозможно –
Всему на этом свете есть предел.

Кто верит мне, и дальше так же верьте –
Безверье вашу веру не убьёт.
Я буду вечен даже после смерти –
Мой дух в сердцах миллионов оживёт.

Я – Ли Джан Фан, гонконгский мастер боя,
Своим трудом планету покорил,
И всё, что мне начертано судьбою,
Я людям, словно сердце, подарил.
                11.05.2004


Рецензии