Школьным друзьям

               
Школьные года... Время золотое!
Как тепло сейчас вспоминать былое.
Первый тот звонок, класс и педагога,
Что с любовью нас принял у порога.

В косы по утрам ленточки вплетали,
Стоя у доски, формулы писали.
Голову склонив низко над тетрадкой,
О любви дневник мы вели украдкой.

Десять славных лет - как одно дыханье.
Дружба " до конца ", клятвы, обещанья.
Вечер выпускной, вальсы отзвучали.
Взрослый наш рассвет мы уже встречали.

Собрались, пройдя долгий путь разлуки.
Кто-то преуспел, подрастают внуки.
Этот овдовел, и средь нас потери.
С возрастом недуг топчется у двери.

Вместе мы сейчас, радости - без края!
И в бокал нальём, юность вспоминая.
Снова, как тогда, молодыми стали,
На денёк забыв все свои печали.



25.06.2015год.


Рецензии