О стойкости и любви

С крутого берега нырнув в вечернюю зарю
Я записался на приём к кудеснику - царю.
Морской владыка был суров, но выслушал меня.
Я рассказал,  зачем пришёл. Жжёт ноги мне земля.
Я задавал себе вопрос, за что и почему?
Но расплавлял огонь мой мозг, рассеивая тьму.
В какую б сторону не брёл, среди ночи и дня.
Горит земля, живым огнём, преследуя меня.
И вот, с крутого бережка проткнув солёный вал
Я, оказавшись в недрах вод,  к господарю попал.
Ко мне свой взор он обратил и, выслушав,  изрёк:
Земля горит, когда не вдоль ты лёг, а поперёк.
Когда с душою ты сравнил «величие» своё.
А разгоревшийся огонь и морем не зальёшь.
Иди обратно. Вот порог. Земля моя сестра.
Пускай твой мозг горит огнём от твоего костра.
Пускай твой пепел на ветру в весенней борозде
Взойдёт ростками по утру,  навстречу красоте.
Бежавший трус гоним всегда.  Везде он только трус.
Иди домой. Там твой предел и крепь семейных уз.
Пусть полыхает жар Земли. Его не потушить.
Найди в нём радости любви и будешь вечно жить.


Рецензии