Баллада о друзьях

Я друзьям своим
                строки стихов посвящаю,
Я с друзьями своими
                словами души говорю –
Я словами души
                и рассвет вместе с ними встречаю,
И туман непроглядный,
                и розовую зарю.
Кто-то скажет, наверно,
                что в принципе быть так не может –
Ну и пусть, что не может,
                а я так назло всем хочу.
Жизнь свою на все жизни друзей
                сотни раз перемножив,
Вместе с ними по жизни
                со скоростью света лечу.
Я стихами талантом делюсь
                со своими друзьями,
Я за них, ни строки не создавших,
                всё время творю.
И, быть может, не я, а они
                жизнь встречают стихами,
И не я, а они
                раскрывают мне душу свою.
И опять кто-то скажет:
                "О Господи! Так не бывает!
Ну не может такого
                на свете произойти!"
Слеп и глух человек,
                потому что он не замечает,
Что друзья могут всё,
                стоит верных друзей лишь найти.
                16.08.2003


Рецензии