Что значит быть героем

Я стал поэтом лишь по Божьей воле –
Наверно б, сам поэтом стать не мог.
Поэт – всегда герой, отважный воин,
А стать героем помогает Бог.

Что значит быть героем? Это значит –
Молчать, когда вокруг тебя кричат,
И не смеяться, если рядом плачут,
Кричать, когда вокруг тебя молчат.

Что значит быть героем? Это значит –
Идти всегда всему наперекор,
Ловить удачу, если нет удачи,
И стойко принимать любой укор.

Что значит быть героем? Это значит –
Писать стихи, когда душа велит,
Не получая от судьбы подачек,
И верить в то, что будешь знаменит,

Когда никто так больше не считает,
Над созданным тобою хохоча.
Поэт – герой, иначе не бывает,
И для того горит его свеча.
                19.08.2003


Рецензии
Такое серьёзное и осмысленное стихотворение. Вы вложили в него очень многое - спасибо Вам, что так думаете! Для нас (читателей) это очень важно.

Искренне желаю Вам признания, успеха и большой читательской любви!

Минт Винету   25.06.2015 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Оффспринг   25.06.2015 09:51   Заявить о нарушении