Украинское

Мы Гоголя, читая, почитаем,
Что он на Украину нас позвал
Полюбоваться своим ридным краем
И все его красоты показал.

И пусть теперь кричат на Украине,
Что русским с украинцами не жить.
Но Киеву с Москвою и поныне
Друзьями, что бы ни случилось, быть.

И пусть во Львове националисты
Российский флаг с остервененьем жгут,
Они у тех, кто сердцем своим чисты,
Их веру в дружбу вряд ли отберут.

И если я Франко читаю с Рыльским,
И счастлив, что Тарас Шевченко жил,
Я в этом мире близок украинцам,
Каким бы русским я вовек ни был.               
                20.05.2003


Рецензии