Была любовь

Была любовь, и было вдохновенье,
И было чувство, полное огня,
И я писал тебе стихотворенья
И в них была вся правда про меня.

Была любовь, и соловьи нам пели,
И шелестели ясени листвой,
И слушали мы ангельские трели –
Всё было на земле у нас с тобой.

Была любовь… Какое счастье было!
Ах, если б это повторилось вновь!
Над нами солнце в синем небе плыло
И согревало чистую любовь.

Была любовь… Теперь я вспоминаю
Всё то, чего вернуть уже нельзя.
Я жизни без тебя не представляю,
Но у любви уже своя стезя.

Была любовь… Любовь неповторима!
Она прекрасна, что ни говори.
И ничего с любовью не сравнимо,
Как с первыми мгновеньями зари.
                28.12.2003


Рецензии