Осенняя любовь

Я ничего не понимал
В любви – прекрасной и прощающей.
А, может, я совсем не знал
О том, когда ты с ней встречаешься,

О том, что мучает тебя –
Слова несказанные нежные,
О том, что жизнь – не для себя,
С её печалями-надеждами.

И я не знал тех самых слов,
Что шепчут в тишине влюблённые,
В которых скрыта вся любовь –
Наивная и удивлённая.

Я был моложе, и любовь,
Наверно, мной была не встречена.
Я был надменен и суров,
Когда не знал, как любят женщину.

Я это всё сейчас пойму,
Когда, пройдя любви ступенями,
Тебя покрепче обниму,
Мою красавицу осеннюю.
                24.09.2003


Рецензии
Как красиво и нежно! Очень понравилось!

Минт Винету   25.06.2015 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо!

Оффспринг   25.06.2015 08:55   Заявить о нарушении