Когда немеют пальцы на руках...

Когда немеют пальцы на руках,
Когда не можешь разогнуть колени
И засыпает стрелка на часах,
Ты понимаешь, что устал от лени...

Подняться хочешь ты, творить, мечтать!
И наконец - идти к какой-то цели,
но вдруг осознаёшь, что сделать шаг
Так сложно, будто встать с постели...

"Но это не конец! Попробуй думать!" -
С усмешкой злостной крикнула нога.
А мозг всё продолжал смотреть картинки - 
И только слышно, что хи-хи, ха-ха...

Нельзя же просто так сидеть без дела!
Работать надо, двигаться и жить,
А  лени громко крикнуть : "Надоела!"
И попытаться про неё забыть.


Рецензии