Я иду по прозрачному, тёплому небу...

Я иду по прозрачному, тёплому небу...
Подо мной высота, тишина за спиной.
И, мне кажется, раньше я здесь ещё не был,
но какой-то чудак помахал мне рукой.

Пролетели знакомые некогда птицы,
облака развернулись в ковровый покрой...
Меня ждали, и чьи-то чудные ресницы
вдруг захлопали быстро, позвав за собой.

Я несмело последовал, как по страницам
книги мне не понятной, совсем не простой.
Я боялся, что запросто мог ошибиться,
было страшно, хотелось вернуться домой.

Раз за разом исчезли знакомые лица...
Я остался один, окружённый толпой.
Но мгновенье - и рядом летит колесница!
Тот чудак теперь лихо кивнул головой.

И я вспомнил, да вспомнил...
Его зовут Шицу, вместе с ним я летал.
Отбивали мы Грольт - город славный,
но жутко побитый фашистом.
Он разрушен не нужною миру войной.

Друг погиб. Я же чудом неведомым выжил...
Он меня прикрывал. Был последний патрон.
Самолёт мой разбился, но я это видел... Видел: Шицу на фрица тараном пошёл.

И сегодня мой сон стал практически явью.
Я был рад снова встретить,
увидеть его...
Он герой! И пусть небо ему будет раем.
Друг мечтал, что построит под облаком дом.


Рецензии