Марк - простой человек...

Марк - простой человек. И ему всего двадцать. За плечами прожита немалая жизнь. Каждый день он выходит из дома в двенадцать. И бежит по проспектам.
Просто бежит.

"И зачем это нужно? Зачем тратить время?" - скажет встречный прохожий, идя лицом вниз. Его имя ни вам и ни мне неизвестно, но зато он считает, что лучше других.

Чем измерить, скажите, его достиженья: тем, что ходит в костюме, иль тем, что побрит?
В жизни важно другое - гораздо ценнее, если ты живёшь целью и добрый на вид.

Марк не просто спортсмен (хоть ему всего двадцать) и не просто так бегает
изо дня в день. Он находит людей, далеко не богатых, и порой поднимает упавших с колен.

Его цель - вселить веру, что бедность не кара. Надо просто подняться и дальше идти. Люди верят и смело бегут с Марком рядом, забывая на время о куче проблем.

Смысл есть. И прохожий, наверно, ошибся. В этой жизни Марк, явно, побольше достиг. Он не судит других и живёт равноправно. И, конечно,  не ходит с лицом, павшим вниз.


Рецензии