Рябина красная

Уходят в прошлое хоры,
Уходят в прошлое застолья….
Смолкают в рощах соловьи…
Не рвётся сердце от раздолья…
       
       От широты родных полей,               
       И от любви к родному краю…
       Идущих клином журавлей
       Сквозь суету не замечаю. … 

Пустая, голая земля…
Давно все выплаканы слёзы,
Где у упавшего плетня 
Застыли в крике две берёзы…

       Не слышно голосов детей
       И шума сельского подворья…
       Рябина красная кистей
       Не разбросает в изголовье…

Не скажет, горькое: «Прости
За то, что так тебя я ждала»,
А после тихо: «Отпусти.
Нам поздно начинать сначала».


Рецензии