Пчёлка

Мне на плечо уселася пчела,

Я на нее глядел,

Должно быть, с полчаса,

И полчаса - она глядела на меня,

Тихонько лапками суча и семеня.



По Бергерштрассе с нею я гулял,

И там не торопясь зашёл в кафе,

Оттуда вышел я немного под-шофе,

Она не бросила меня,

Напрасно ждал.



Глядела прИстально, сменив лишь позу ног.

нEчто невнятное влекло ее ко мне,

Должно быть что-то, привнесенное извне,

Какой-то запах, ей приснившийся во сне,

Который с(ей)час напомнил о себе.


Я дал конфетку ей - смутилась,

Не взяла,

Ее четыре полупризрачных крыла,

Обозначая благодарность и отказ,

Качнулись медленно и робко пару раз.



По Заальбург по Аллее я прошёл,

Мой лабрадор тянул меня в кусты.

А если Пчёлка вдруг залезет мне в штаны?

Ответа не нашёл...

Пора решать!




Что делать с ней?

Отнесть ее домой?

Но, вероятно, это ей решать самой.

Просить меня оставить? Но она,

Как бы отсутствует - в себя погружена.



Да, способ есть простой прогнать ее с плеча:

Им повести слегка,

И вздрогнуть сгоряча,

Но вдруг я так необходим ей, что она,

Подобным жестом будет сверхпотрясена?


Зашёл я к Майклу, выпил там пивка,

Мой Джой там получил комби-кормА

Лишь Пчёлка всё голодная была

Дать ей пивка?

Сиди уж...  не судьба.


Сиди, убогая!

Войди со мной в метро,

Проедь бесплатно, улыбнувшись мне хитрO,

Кати на Цайль уж ты со мною, там в спорт-бар,

В немой взаимности - мы лучшая из пар.



Когда расстаться нам - решишь ты все сама,

Быть может, нас с тобою разлучИт зима

Или внезапное решение,

И тогда

Рубашку скину я, быть может, -

Навсегда...






Felix-the-Cat,

Frankfurt, den 12. September, 2014.


Рецензии