В подарок Ольге

Проснувшись рано поутру,
Взглянула я на календарь.
Паштет, конфеты иль икру
Подарит Ольге государь?

Сегодня  красное число -
День двадцать пятый на дворе.
Меня же в мыслях унесло
К цветам на сказочной горе.

Бежал мой шустрый карандаш,
Спеша по белому листу.
Кружил на поле юный паж -
Неравнодушен был к холсту.

Спустя недолгий светлый час
Набросок был окончен мой.
Сей дар природы лишь для Вас,
Несет он счастье и покой.

И тот чудесный аромат
Преображает все вокруг.
Быть может он украсит сад -
Поможет опытный супруг.

Или в тенечке над столом
Найдется место меж картин
В изящной рамке со стеклом.
Процесс пошел, необратим.

К цветку мой чудный светлый стих
Я шлю тебе от всей души
И ветер за окном затих
Лишь дождик меленький шуршит.


Рецензии