Город детства

Здравствуй,город-родина моя!
Сколько зим прошло, сколько лет!?
Тут весной цветущая земля,
Милый город детства, привет!

Сортавала-Ладоги берега,
Скалы, елей мохнатых круг,
Где-то тихо журчит река,
Все живое-мой первый друг.

Шепот зелени и шелест волн-
Колыбельная для меня,
Ветерок-звон натянутых струн,
Закатное пламя огня.

Вот дом, бабушкины пироги,
Улыбка и ласковость рук.
-Внучка, долго гулять не ходи,
Используй на дело досуг.

Где те игры, купание, лес?
Было все интересно так...
Через ограду враз перелез,
Растворился в друзьях-не пустяк!

Опять встречает город меня
Моросящим дождем, увы!
И нежной печалью маня,
Волна ласкает валуны...

До свидания, город, прощай!
Сохраню тепло навсегда.
Ты во снах меня навещай!...Пусть
Летят годы, течет вода.


Рецензии
Очень красивые места и стихотворение написано с любовью. Спасибо! С теплом,

Татьяна Устиненко   04.06.2016 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, Татьяна.

Наталья Протас   05.06.2016 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.