Скворец

       
Он первым прилетел домой -
Спешил поздравить всех с весной.
Намного стаю обогнал,
Как все о Родине мечтал.

И песней звонкою своей
Улыбку вызвал у людей.
Принёс на крыльях он весну
В свою любимую страну.

Пусть холодно ему ещё,
Но его сердце горячо,
И льётся песенка скворца
Людские радуя сердца.

Свистит и щёлкает скворец -
Скворчихе присмотрел дворец!
Зовёт подругу он свою
Здесь вместе создавать семью.

Приходят хлопоты весны.
Они, как прежде, влюблены,
И чередой весенних дней
Растят птенцов - любви детей.

Любите Родину свою!
Пусть в ней всегда скворцы поют!
К нам возвращаясь вновь и вновь,
Весну приносят и Любовь!


Рецензии