Пламя Везувия

Словно пламя Везувия, сердце горит,
А душа, словно птица, стремится взлететь.
Эти чувства томятся, о, милый пиит,
И, как птице, мне хочется сладко запеть,
Что я снова всё чувствую, снова дышу,
Что влюблённый в меня есть один человек,
Что влюблённое сердце я очень прошу
Не спешить, подождать, но прожить вместе век.

Что редки, но прекрасны, касания губ.
Губ таких, что не знали нежнейшей любви.
Что её я храню, куст осиновый – дуб,
И любовь, вдруг проникнув, осталась в крови…

Что она возродила во мне снова мир,
И любовь, и надежду, и веру в людей.
Что запели во мне сотни маленьких лир,
Что люблю, что нет в мире прекрасней, родней…


Рецензии