Электрический бездушный город

Электрический бездушный город
И на улице лишь фонари.
Отдается эхом электронный топот.
Не заметят здесь – кричи, хоть не кричи.

Оседают целлюлозной пылью
Вдребезги разбитые мечты.
И сжигаются бетонной былью
Человеческого прошлого мосты.

Возвышаются заводов трубы
Над убитой человечеством землей.
Ходят здесь безрадостные трупы,
Называя роботов семьей.

Голубое небо заменяет смог,
Вместо кислорода поглощают яды.
И если бы хоть кто-то мог
В этих душах все заполнить ямы.

Мы забыли теплоту сердец,
Искренность и щедрость позабыли.
Выстроили каменный дворец
И свои в нем души погубили.

1 ноября 2012 год


Рецензии