Ты думал сложно сказать прощай?

Ты думал сложно сказать «прощай»?
А я отвечу, что нет!
Ты слишком поздно придумал рай!
Уже оставил свой след…

Ты думал, что в мире моем нет зла?
Что я тебе все прощу?
А я скажу, что любовь не игра!
Уходи, я тебя не держу.

Зачем ты любовью назвал влеченье?
Или, может быть, ты не знал:
Как это больно – быть утешеньем?
Или ты просто играл?

Ты ведь друзьями хотел остаться,
А самого и след простыл!
И мне самой пришлось спасаться –
Ведь ты обо мне забыл…

Но ничего, я боль усмирила.
Теперь я даже не плачу.
Мне только обидно, что я простила,
И не получила сдачу…

12 апреля 2012 год


Рецензии