Что есть любовь?

Зачем слагать стихи и прозу,
Давать бессмысленный обет,
И жизни ставить под угрозу,
Когда любовь всего лишь бред.

Есть страсть, привязанность и дружба.
Есть дом, в котором кто-то ждет.
Но есть ли в мире это чувство,
Что так всех манит и влечет?

Так часто говорим «люблю»,
Но что под этим понимаем?
Про чувство это я спрошу:
Не слишком ли его мы возвышаем?

Быть может, окажусь я не права,
Определений существует много, знаю.
Но только это больше все слова,
И я теряюсь, я не понимаю.

Высокопарные звучат слова,
Но искренности очень мало.
Ведь главное – поступки и дела!
Цена признаний, знаете, упала.

23 октября 2012 год


Рецензии