Судьба изменчива стократ

Светла, как день, темна, как мрак,
То вкусом нежит, то горькА.
Все это - жизнь, хозяйка благ
С извечной страстью игрока.
Рядит в лохмотья и шелка,
В нектар подмешивает яд...
Страшись обидеть босяка,
Судьба изменчива стократ.

Сегодня есть уют, очаг,
Беспечен сон, постель мягка,
А завтра - немощен ты, наг,
Унижен в поиске куска.
Не тешься славой свысока.
Наш тварный мир борьбой объят,
И как строптивая река,
Судьба изменчива стократ.

Герои драм, брутальных саг,
И ваша участь нелегка.
Коварство чувств, уколы шпаг
Познали вы в свои века.
И смерть стояла у виска,
Очередной служа обряд.
Простолюдина ль, вожака
Судьба изменчива стократ.

Но вера в лучшее крепка.
Блажен, кто жизни шлет "виват",
Хоть знает он наверняка -
Судьба изменчива стократ.


Рецензии
Уважаемая Ольга, превосходные строчки!
Вдумчиво и искренне.
Поэтично!

Всего доброго!

С добросердечием, Виктор.

Стихун   26.03.2022 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и добрые слова.

Ольга Иванычева   27.03.2022 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.