Ты помнишь, как все начиналось?

Ты помнишь, как все начиналось?
Так робко. Трепетно казалось,
Все, что тогда нас окружало.
Все, что весну нам создавало.

Надеялась я каждый день на встречу.
Тебя я дожидалась после пар.
Я робко опускала голову тебе на плечи,
И мне казалось, что вокруг мир замирал.

Но вот однажды, ты мне рассказал,
Что сердце занято твое, чтоб не влюблялась…
Но с этим ты немного опоздал…
Я сильной в эту ночь быть не пыталась.

Но что-то зародилось, видимо, в тебе,
И ты сам сделал шаг навстречу мне.
Сказал, что в этом мире мрака,
Тебе надежды лучиком я стала.

Как сладко было верить в эти грезы,
Когда меня в объятьях крепко обнимал…
Не знала, что час встречи будет мал,
И май мне принесет все эти слезы.

Но ты ее по-прежнему любил,
И понимал, что так не может больше продолжаться.
Тогда-то ты и предложил
Нам навсегда с тобой расстаться.

Я помню, плакала в тот день.
Уже тогда я не могла представить,
Что без тебя жизнь обратиться в тень,
Что сможешь ты меня оставить.

В разлуке пробыли четыре дня,
Хотя не прекращали встречи.
Любила с каждым днем сильней тебя.
И никому не становилось легче.

Май. Двадцать девятое число.
В лучах садящегося солнца,
Я снова обрела того,
За кого стоило бороться.

Летели быстро эти дни,
Нас приближая к крайней точке.
Не замечала грозного ножа судьбы,
Уже зависшего над нашей строчкой.
Но от любви я, кажется, ослепла.
И та поездка стала роковой.
Она разъединила нас с тобой.
От счастья лишь осталась горстка пепла.

Пять месяцев с тобой мы расставались.
А я подумала, что шанс еще мне дали.
Но все усилия напрасны оказались,
Свою историю мы отыграли.

Конечно, больно вспоминать все это.
Теперь, когда осталась в темноте
Мне кажется, что сказкой было наше лето.
Теперь, когда осталась в пустоте.

Стремится мое сердце в прошлое,
А, может быть, осталось там оно -
Где страх еще не смог сковать его,
Где еще может биться, но…Ушло.


27 февраля 2012 год


Рецензии