Ладонь занемела!

На постельном холсте, одуванчиком лета,
Разметались звездою морской руки, ноги,
Слегка грудь колыхалась, па кордебалета,
Раскрывались врата перламутра в чертоги,

И глаза были в неге прикрыты немного,
Губы страстно хотели, чтоб их целовали,
Видно тело желало принять в себя Бога,
А вошел тот, кого очевидно не ждали.

Но что тут началось, вдруг расправились крылья,
И взлетели вдвоём то к светилам, то в пропасть,
Шаг туда, шаг сюда от любви до насилия,
Вот откуда рождается строгость и кротость.

И когда после бура взлетает фонтан,
Черной кровью земли доставая до неба,
Я опять ощущаю весь этот канкан,
Это грот наслаждения, пурпур вертепа.

А потом от дыханья  дрожали соски,
На балконе сушились намокшие крылья,
Пусть ладонь занемела от жара щеки,
Мы с тобою одна на двоих эскадрилья!


Верте;п (от ст.-слав. врътъпъ, др.-русск. вьртьпъ): Прямое значение: Вертеп — пещера (устаревшее употребление), в данном случае восточные образы любви.


Рецензии
Чувственный полет... наверное во сне?

Фиалка Виттрока   25.06.2015 16:22     Заявить о нарушении
Автор иногда засыпает во время творчества и вроде написано, просыпаешься ничего нет. И так несколько раз.

Владимир Александрович Аристов   25.06.2015 20:37   Заявить о нарушении