Ордынка

Моя любимая Ордынка.
В прошедшее столетье мост.
Домов старинных под косынкой
Покатых крыш, заречья хвост…
   Окон глубокие глазницы,
Ампира строгий ряд колонн,
Дерев кудрявых вереница,
Ручьев-проулков эталон
   Церквушек в поясе решеток
И тупиков для детворы.
Предлинных судеб прекоротких,
Свидетель не одной поры…
   Сегодня ты совсем другая.
В эпоху пиршества и мук,
Ты бледная, как неживая.
Повсюду слышен скрежет, стук
   Камней, железа, планок, стружек.
Шпаклюют каждый твой изъян.
Была скромна среди подружек,
Но вижу краски для румян.
   Давно Тверская стала шлюхой.
И извращенцем стал Арбат,
Где толсто сумы тешат брюхо,
Где, как в притонах слышен мат.
   В твое падение не верю
И с оккупантами борюсь
И ты ведешь меня на берег,
Чтоб я отстаивала Русь…
        Примеч.
Написано до 96г.напечат 2009 Литзона.
   На Москв.мосту как заявка на его владен.
Остается «погост» им.Немцова 0,5м.на 5м.


Рецензии