Лето выдалось славным на диво

Лето выдалось славным на диво -
Все как будто цвело с новой силой,
И в радужных оттенках играло,
И надежду, и веру давало.

И в побочных явлениях ласка
В ароматах себя проявляла,
И, казалось, живи без опаски,
Наслаждайся зрелости ягод.

И влюбленные смело шагали -
Непогоду им не предвещали,
Они только любовью пылали
И в мечту свою жизнь превращали.

И почти что коснувшись друг друга,
Они молнию вдруг услыхали,
Отделила она друг от друга,
Обожгла их… сердца полыхали.

И от боли такой неуемной
Разбежалась влюбленная пара,
Может, сила была наемной
И любовь не такая, как надо.

Раз не понята радость при встречи -
Притязания к ней скоротечны,
Значит, не было нужно предтечи
И претензии били картечью.

Невозможно любить, не страдая,
Здесь мы бьемся, себя постигая,
И друг друга в себе, познавая,
То смеемся, то плачем, взывая.

Разбегаемся, чахнем в разлуке,
Но все также свои тянем руки,
И боимся, и каемся в муке,
И в углах умираем от скуки.

И надеемся все же, что снова
Освежит миг загадочной встречи
Дождь, пролившись от тучи суровой,
Открывая дорогу в путь млечный.

Только, может, не будет натуги
Понимать, что друг в друге нам надо,
И опять мы ходить будем в круге,
Поломав то, что стало преградой.
24 06 2015г.


Рецензии