Судьба

Не рвись,
Судьбы невидимая нить!
Два сердца к разным полюсам не разводи.
Прошу, остановись!
Безумцу невозможно жить,
Когда к его любви отрежут все пути!

Не ты ли нас, судьба, сводила
В ночной тиши слепых аллей?
Иль это всё игрою было?
Игрой, не стоящей свечей?

Быть может служба вековая,
Её однообразный быт,
Тебя развлечься искушая
Заставили так пошутить?

Но не похоже это зло
На шутку милую судьбы.
Должно здесь быть другое дно.
Не слабость высшего судьи.

Тогда ответь,
Какой был смысл,
Пути людей пересекать?
Прошу, ответь,
Какая мысль,
В том, чтоб страдания рождать?

Ты случаем не прикрывайся.
Успел понять простак любой -
Ты мать его. Не сомневайся.
Но объясни, зачем тебе страданий рой?

Судьба не может обмануться.
Она все знает наперед.
И вовремя заставит улыбнуться
Того, кто с нами жизнь пройдет.

Выходит все хитросплетенья
Лишь временные трудности пути.
Мы выстоять должны ее лишенья,
Тогда она исполнит все мечты.



16 февраля 2012 год


Рецензии