Пукет

Еще чуть-чуть и сядет самолет,
Тебя пробросив через зиму в лето,
В страну, где тает снег и лед
От солнца жаркого и света.

Вдохнув чужой страны глоток,
Все холода оставишь за порогом.
Предстанет пред тобой Восток
В величии таинственном и строгом.

Его тепло и радость дня,
Рассвет, закат и звезды в небе
Так быстро поглотят тебя,
Что ты растаешь в сладкой неге.

И ты пройдешь по сувенирным лавкам,
Которыми заполнен весь Пукет,
Чтобы обрадовать нас всех подарком.
Их наберешь большой пакет!

Но время не изменит ход
И вскоре твой закончится поход.
Тебе захочется остаться
Еще немного. Но пора уж возвращаться.

И, вроде как, тоскливо уезжать,
Но сердце где-то в глубине
Скучает по родной земле.



17 ноября 2012 год


Рецензии