Листая Божественных знаний странички

Подлунного мира грехи если мог
ты предотвратить, но, сочтя пустяком
порочность людей, улыбнулся взамен
решительных дел - ТЫ виновен в грехах

всего человечества!* Но, видит Бог,
любая душа может стать маяком,
и вызвать волну коренных перемен
в уставших сердцах! В сокровенных стихах

вовек не найти плотоядной «клубнички»!
Листая Божественных знаний странички,
учись извлекать из вселенских вестей
сакральные тайны, из полных горстей

вкушая амброзию доброго быта!
Не может любовь быть грехами убита!

                *Вавилонский Талмуд, Шабат 54б


Рецензии