Если встретит девушку

из цикла "Сибирские эскизы"

Если встретит девушку
Обернётся дедушкой

Стареньким-престареньким
Согнутым в вопрос

Если догадается
Расспросить красавица

То подскажет парень где
Тот, что к ней прирос

Где она с ним встретится
С милым, с ясным месяцем

Как в неё он влюбится
Поведёт к венцу

А потом всё сбудется
Сердце не остудится

И гулять всей улице
Подпевать винцу

Скоро сказка скажется
Да не скоро свяжется

Свитерок любимому
Сколько будет слёз!

Девушка наплачется
От любви не спрячется

В памяти хранимому
Даст в дорогу звёзд!


Рецензии