Кто резвее всех на свете?

Кто резвее всех на свете?
Несомненно – пьяный ветер.
Свесив ножки на трубе,
Свист из печки, по избе.

Чугуны глаза открыли,
Кашу пенкой затянули.
Блещут масляно бока,
Взгляд на ветер свысока.

Растопырились ухваты,
Гонят ветер вон из хаты.
Дед кидает сапогом
И корявым подогом.

Бабка крестится-божится,
Кочергой в трубу грозится.
Ветер шалый – вон лети.
Видишь поле – там свисти!
24.06.15г.

рисунок автора


Рецензии