Если я стану

Если я стану таким же, как он,
кто же таким же, как я, будет, а?*
Если известно веков испокон,
что миром правит сует суета,

можно ли суетность не принимать
в трезвый расчёт? Плачет бедная мать,
видя, как мечется ночью и днём,
тщетно гоняясь за длинным рублём,

бедный сынок по базарному рынку,
с пеной у рта вспоминая старинку,
где все получки не знали отсрочки.
Как без получки добраться до точки

суетной жизни - в преклонности лет?
Там ли, где «где-то», витает ответ?

                *идишская поговорка


Рецензии