В заточении

Судьбой изрезана в полосья,
Сидит она, поникши клюв.
Сегодня снова не спалося...
Что зрит она, в ночи уснув?




Чем день ко дню в закромках тлеть
С клинком свинцовым во груди,
Не лучше ль сразу умереть?
Но голос слышит: "Погоди!!!"

Зовёт то, знай, судьбы вираж,
Что слОмит в раз прокляту клеть.
"Не страшен мне поклетный страж -
Довольно больше здеся тлеть!

Мир сей до боли мне знаком, -
Сказала вдруг, взъерошив перья. -
Клин мой не вышибешь клинком!
Но вот КОМУ нужна теперь я?.."


Рецензии
Саша. что-то очень загадочно: то ли птица в клетке, то ли вираж
загадочной судьбы?
С искренним уважением.

Тамара Штван   20.10.2015 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.