Война

Ты говоришь мне о своей жизни.
Ты полюбил опять.
Эта – получше той, предыдущей,
с ней интересней спать.
Я говорю, что мне завтра – к зубному,
мне заложили мышьяк.
А рядом в трамвае девка рыдает,
экзамен сдала на трояк.

А где-то на свете идёт война,
сейчас где-то на свете идёт война,
война!

Какая досада – барахлит телевизор,
досада – пугает мать.
Какая удача – передали сдачу,
ты полюбил опять.
На улице тётя твердит об аборте
дочери. Та молчит.
Депутат едет на встречу с народом,
пьяница матом кричит.

А где-то на свете идёт война,
сейчас где-то на свете идёт война,
война!

А если однажды, когда – неважно,
война упрётся в твой дом
чёрной болью, пороховой солью
воздух забьётся в нём.
И эхо воздушной тревоги напомнит
далёкий отчаянный крик.
И в будущем ты каждый миг
будешь помнить
о том, что вот в этот миг…

                21 августа 2003.

© Фото с сайта  http://ica.su/downloadpic.php?id=35204&num=2


Рецензии