Кот на козырьке

Отважные мать и дочь устремились на помощь зверю, но так и не смогли осуществить задуманное.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Смотрела я сагу 'Вопящий в колючках', -
Поведала Терния Шиповна Реп. -
Махала героям то ножкой, то ручкой,
А также вовсю проклинала Госдеп!

И вдруг неожиданно дочь подскочила,
Меня поразив беспокойным лицом!
Подумала - снова замешан мужчина,
Опять обернувшийся сверхподлецом!

Однако Иголочка пролепетала:
'Мамуля, там котик застывший лежит!
Возможно, зверь просто безмерно усталый,
Но он ведь не дышит, точь-в-точь, и не жив!

Находится на козырьке бедолага!
Иди, поскорее взгляни из окна!'
Наждачную съев от волненья бумагу,
Меня потащила на кухню она.

Действительно, котик внизу распластался!
Мы с дочкой решили его выручать:
Пусть даже коту вздох последний остался -
Мы сделаем всё, чтобы стал зверь мурчать!

Спустились, надев сарафаны и робы,
Открыли окно, посекундно крестясь,
И на козырёк лихо спрыгнули обе,
В полёте ругая кремлёвскую власть!

Но лишь козырька, торжествуя, коснулись,
Проснувшийся зверь удалился в броске!
Мы с дочкой вдовесочек лбами столкнулись
И сорок минут пребывали в тоске.

Обратно уже не могли дотянуться -
Обнявшись, решили достойно стоять,
Чтоб люди шептали: ' Такие не гнутся!
Железобетонные дочка и мать! '

Но люди над нами ехидно смеялись,
А кот хохотал на берёзе до слёз!
До ночи мы на козырьке оставались,
Покуда стремянку сосед не принёс... "
 


Рецензии