Завтра

Говорил ли когда-нибудь ты,
Что завтра бросишь курить?
Или, проснувшись с похмелья,
Больше не будешь пить?

Говорил ли когда-нибудь ты,
Просидев пол ночи играя,
Что впредь и всегда теперь
Будешь ложится рано?

А, может быть, ты говорил,
Что завтра с утра на пробежку?
Но утром проснулся лениво,
Подумал: "Какая пробежка?

Ведь завтра еще будет день,
Сегодня я слишком устал."
И снова уткнулся в подушку,
С кровати ты так и не встал.

Вообще-то, примеров много,
Но вывод будет один:
Если себе дал слово,
То "завтрашний" день наступил.


Рецензии