Корабль

Мне тебя не хватает всегда,
Мне тебя не хватает повсюду:
Твоих рук, твоих ног... Вот беда!
Как я жить без конечностей буду?
Бесконечность плывёт вдалеке
Без конечностей, тел, душ и духов.
В вязком Космосе, словно в тоске,
Стонет Солнце и светит без звуков.
Распростёртая настежь Земля
Принимает вообще все пространства,
Но мечтатели ждут корабля,
Их корабль - дом неведомых странствий.


Рецензии