Разлука

Каждая разлука к нам приходит громом
Громом с поднебесья,
Домом незнакомым.
По чужим приютам подаянья просим,
Памяти минуту холодом заносим.
И как горький странник по пустым дорогам,
Каждую минуту верим встрече с Богом.
Но судьба с усмешкой, уж разводит руки,
В бесконечность плача,
В безграничность муки,
Можем мы не верить,
- где уж нам с тобой, -
палый лист заносит
наш порог родной.
Осень жадно ловит крики журавлей,
Нам вдвоём метельно,
А с чужим теплей.
И лишь шёпот тихий
Плачущей свечи
Нам в ночи расскажет
То о чём молчи.


Рецензии