Мотив 2

Когда я была свободной
На ветке зелёной ивы
И ликовала песня, исходящая из меня,
С ноткой немного грустной,
И с затаённой печалью,
Пела я звёздам песню
Чувствами переливы
Летели в небо, звеня.

Тогда я не ведала счастья,
Не знала любви к свободе,
Не испытала гнёта
И тяжести серых будней
Не ведала я тогда.

И боль не была мне больной.
Печаль не была печальной.
И грусть проходила словно
Сквозь пальцы текла вода

Сейчас я в железной клетке
И голос меня покинул,
И неба я цвет не помню,
Я только знаю он нём…

...Ещё,
Я теперь лишь знаю,
Как счастливо жить без страха,
Как радостно жить без боли,
Без серых буден любви.

…Теперь-то я точно знаю,
Какое бывает счастье,
К чему мне теперь стремиться
И что потеряла я.


Рецензии