Мотив 1

Я так хочу чтоб музыка звучала
В колокола звонила и звала,
Чтоб лёгким покрывалом прикасаясь
Под небом голубым ночною грустью жгла.

Внутри меня на части разбивалась,
Вплеталась в тело, в мышцы до костей,
И в мозг аккордом ясным проникала,
Аккордом тихим, - громче всех вестей,

Кромешный ад выплёскивала в душу,
Вытаскивая все мои грехи,
И всю изнанку вывернув наружу,
Без оправданий плавила в стихи.

Чтоб музыка сияла, жгла, горела
Внутри пространства, вне, вокруг, и в нас.
И чтоб на струны разбирая тело
и вновь собрав
в безбрежность унеслась…

…Где музыка витала до всего,
Что можно знать и выражать словами
Возникшая из тьмы, из ничего -
Художница с раскосыми глазами


Рецензии