И деревья плачут даже...

И деревья плачут даже
С дрожью листьев и смолой
О своей беде не скажут
Машут молча головой

Кто обидел исполинов?
Может странники ветра?
Может почва полна глиной?
Или изморозь утра?

Может легкие планеты
Задыхаются от нас?
Но не ведомы ответы-
Не понять немой их глас!

И мне верится, от счастья
Кроны трепетно дрожат
Мир чудесен и в ненастье
Будто райский в небе сад

Пусть и дальше машут гривой
Молча слезы льют ствола
Когда истинно счастливый
Не нужны тому слова!


Рецензии