День моряка

На слово мне поверьте:
Слишком велик океан!
Где ж тебя носят черти,
Мой дорогой капитан?

На берегу скучаю
Преданно, как Ассоль.
Ну, а в ответ получаю
Только морскую соль.

Бьются о берег волны,
Брызги как фейерверк.
Милый, скитаться полно!
Ты уже целый век

Все бороздишь просторы,
Режешь морскую гладь...
Встречи и разговоры...
Как я устала ждать.

Сбой в атмосферном фронте,
Видно идет гроза...
Только на горизонте
Алые паруса!

Самая главная встреча
Будет у нас в году.
Не позабудь про свечи,
Как я на борт взойду.

Будем мы неустанно
Плыть далеко от земли
По полотну океана
Нежности и любви.

******

Художник Анна Силивончик


Рецензии
Интересная песня.

Московченко Игорь   26.06.2019 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо!
Вообще, музыки не предполагалось... но...

Ольга Швыкина   26.06.2019 22:18   Заявить о нарушении