Лежебока

Если был бы я поэтом
Про тебя б одну писал.
Иль художник этим летом
То тебя бы рисовал.
Дождик капает и мочит
Зарядил на целый день.
Организм вставать не хочет
И уже работать лень.

Даже из под одеяла
Только лишь попить чайку.
И сирень уже завяла
Рано, рано на ветру.
Только лишь душе не спится
Мысли капают в башку,
И в полёт она стремится
Тянет в небо поутру.

Я б нарисовал твой профиль
И изгиб твоих колен.
Мы б с тобою пили кофе
За таинственностью стен.
Ты б мне в чашку добавляла
Коньяку и молока.
Чемоданы паковала
На Багамы и пока.
Мы б как птицы улетали,
Там где солнышко встаёт.
За такие сини дали
Где рождается восход,
Где весна встречает лето,
И магнолии в цвету,
Если был бы я поэтом
Не писал бы ерунду.

Хорошо под одеялом,
Про полёт молчит душа.
Мне бы кофе не мешало б
И немного молока.
А пока что мочит дождик
И с утра так лень вставать
И пылится мой треножник
На полатях лет так пять!
25.06.2015


Рецензии