Отпечалилась поздняя осень...

Отпечалилась поздняя осень,
Отмолились косые дожди.
Что ж ты, милая, взглядом не спросишь,
Что с тобою нас ждёт впереди ?
Воплотятся ли тайные грёзы ?
Или горечь разлуки грядёт ?
Ты молчишь. А седые морозы
Стелют в ложе серебряный лёд...

Отбуянили вьюги-метели,
Пробудилась от спячки земля.
Жаль, что мы услыхать не успели
Песнь хмельного весной соловья...
Не гуляли тропинками сада,
Где улыбчива вишня в цвету,
Сколь желанна была бы награда
Окунуться в её красоту...

Отпылали огнями закаты,
Ночь мешает золу от костра...
Нам бы летних испить ароматов
Васильков и дурманящих трав...
Нам лицом бы под тёплые ливни...
Целоваться в душистом стогу...
Обнимать необъятные нивы...
Вольный ветер вдыхать на бегу...

Нам стереть бы нежданную память,
Да развеять сердечную грусть,
Да чтоб синее небо над нами
Распростёрла красавица-Русь,
Заплетая пшеничные косы...
Не молчи...Молви слово скорей,
Дорогая, щемящая осень
Снова ждёт нас с тобой у дверей...

24.06.2015


Рецензии
Действительно, грусть щемящая, но всё-таки очень светлая! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   25.06.2015 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за доброжелательный отклик. Мне кажется, светлая грусть - это одно из тех чувств, которые порой согревают нашу душу...И мне думается, слава Б-гу, что мы, люди, способны испытывать всю палитру чувств, которая имеет столько красок и оттенков...

С добрыми пожеланиями,

Марк Акравин   26.06.2015 00:01   Заявить о нарушении