Луховицкий огурец

Целый день хожу я с лейкой.
Поливаю огород.
На моих огромных грядках,
Вырастит зелёный плод.
Очень вкусный, очень сладкий,
На весь мир он знаменит.
За его заслуги в жизни,
Памятник большой стоит.
В честь него музей открыли,
В книгу Гиннеса внесли,
Издревле его любили,
Крепостные и цари.
Греки ему имя дали
Ещё тыщу лет назад.
Ну а мы названье это,
Изменили на свой лад.
Маринуют его, солят,
Даже жарят иногда.
И в салаты добавляют.
Очень вкусная еда.
И по этому, обильно,
Поливаю огород.
Чтоб на грядках, моих ровных,
Рос зелёный, вкусный плод.
Ну а если не смекнули,
То скажу я, наконец,
Что названье его просто-
Луховицкий огурец.


Рецензии