Колыбельная дома зверей

Дом зверей не освещает свеча,
Дом молчит, покуда звери молчат,
Обитая по обжитым местам:
В лунном свете и в пыли по углам.

Им ни голод не знаком, ни нужда,
Кто-то главный им скомандовал: "ждать".
Свет во взгляде по-болотному тускл,
Морды замерли, не дрогнет и мускул,

Уголь в пастях, и на лапах - огни.
Кто я, если я не сплю среди них?
Тех, кого ни ад не ждет и ни рай.
Баю-бай последний зверь,
Баю-бай.


Рецензии
Очень понравилось! Очень!

Елена Колбасова   26.06.2015 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Ученый Кот   27.06.2015 19:12   Заявить о нарушении